Vemale.com - Membuat jamur crispy sendiri di rumah kenapa ya
seringnya masih kurang garing dan renyah? Ah ternyata memang adonannya
belum pas.
Menghasilkan jamur crispy yang renyah, ini dia resepnya.
Bahan:
300 gram jamur tiram, disobek-sobek tidak perlu dicuci
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
100 gram tepung maizena
tepung roti untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Remas-remas jamur dengan menggunakan garam dan merica. Tidak perlu dicuci agar tekstur jamur tidak rusak.
2. Diamkan jamur selama 20-30 menit sampai air yang terkandung di dalamnya keluar.
3. Gulingkan pada tepung maizena dan tepung roti. Diamkan selama beberapa saat hingga lengket kemudian baru digoreng kering.
Menghasilkan jamur crispy yang renyah, ini dia resepnya.
Bahan:
300 gram jamur tiram, disobek-sobek tidak perlu dicuci
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
100 gram tepung maizena
tepung roti untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Remas-remas jamur dengan menggunakan garam dan merica. Tidak perlu dicuci agar tekstur jamur tidak rusak.
2. Diamkan jamur selama 20-30 menit sampai air yang terkandung di dalamnya keluar.
3. Gulingkan pada tepung maizena dan tepung roti. Diamkan selama beberapa saat hingga lengket kemudian baru digoreng kering.
EmoticonEmoticon